Verifica se la tua cucina ha i requisiti di base per lasciarti pienamente soddisfatto.
Secondo step di questa piccola guida per aiutarti nella scelta dei componenti della cucina perfetta.
Proseguiamo :
Contenimento
Hai bisogno di
spazio maggiore per pentolame e coppe che puoi mettere nelle basi e
nelle colonne che sono più profondi (60 centimetri). Nei pensili (profondi 35
centimetri) in genere si mette il resto.
Non dimenticare la cassettiera per posate e strofinacci e cerca di inserire
i cestoni perché sono molto più comodi. I cestoni sono possibili anche nel
sottolavello perché sfruttano lo
spazio laterale delle vasche e consentono di posizionare comode
pattumiere, detersivi ed altro.
Attenzione agli angoli. Sono molto funzionali le basi ad angolo
intere (90×90, 105×105) che hanno oltre ad una grande capacità anche una
notevole facilità di accesso. Sono meno propenso all'utilizzo dei “super angoli
attrezzati” perché troppo costosi e più scenici che funzionali.
Ultimo consiglio prima di passare ai rimedi “salvaspazio” riguarda il taglio dei componenti.
Evitare di suddividere i vari componenti. Evitare basi e pensili di piccolo taglio e accorpa il più possibile. Il risultato sarà una composizione più gradevole, più contenitiva e anche meno
“costosa”.
Se hai poco spazio ecco alcuni consigli:
- Ottimizza l’altezza. forse non sai che è possibile arrivare
a soffitto utilizzando, a partire da una certa altezza, dei sovrapensili
profondi cm 60 vale a dire quanto le basi.
- Aumenta l’altezza delle basi. Non cambia di molto l’altezza del piano ma cambia
la dimensione della base che ha tre vani interni anziché due. Per rispettare
l’altezza dei 90/92 cm vengono ridotti lo zoccolo e lo spessore del piano.
- Cassetti? Dove?. Puoi inserire un cassetto sotto il forno e … sotto le basi al posto dello zoccolo!
- Profondità basi. Basi con profondità maggiori di cm 60. Naturalmente il vantaggio non si estende alle basi con elettrodomestici.
Distanze
Alcuni suggerimenti.
- Lavastoviglie in linea con lavello. Evita tenerla alle spalle o troppo distante.
- Distanza necessaria tra lavello e piano cottura.
Distanziali in modo che vi sia del piano tra questi elementi ma evita di
imitare le composizioni che vedi nei cataloghi dove è necessario percorrere l'intera cucina per spostarsi da uno all'altro.
- Dove la cassettiera?. E' preferibile avere a portata di mano posate e mestoli mentre cucini.invece del forno. Una migliore organizzazione prevede sotto il piano cottura una base da 90 con due cassetti e un
cestone .
- Dov'è la scala? .Se hai previsto pensili alti o
sovrapensili fatti furbo, inserire una scaletta sotto lo zoccolo .
- Personalizzazione. L’altezza delle basi può essere personalizzata. Si può abbassare o alzare. Abbassando l’altezza del piano si riduce anche la distanza da terra dei pensili, più facile da raggiungere
Continuate a seguirmi e continueremo a parlare delle regole per organizzare al meglio la nostra cucina.
Domande? Contattatemi pure!
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